En tu tienda suplementos y vitaminas ayudamos a pacientes oncológicos, vegetarianos y veganos a resolver sus dudas respecto al consumo de proteína de soya. ¿Estás confundido porque algunas personas dicen que la proteína de soya es buena y otras dicen lo contrario y no puedes tomar una decisión si consumir o no este producto?

Para solucionar tu problema de confusión necesitas leer este artículo que te resolverá de una vez por todas los aspectos relacionados al consumo de soya. En suplementos y vitaminas tenemos la misión de ayudar a pacientes oncológicos, vegetarianos y veganos a que comprendan los efectos fisiológicos de los suplementos alimenticios, porque siendo una tienda especializada en productos de salud y bienestar estamos conscientes que toda decisión debe ser lo más informada posible y sabemos que la lectura y comprensión de este artículo te ayudará a comprender el papel biológico de los suplementos y por ende podrás hacer una mejor selección. Tal vez probaste preguntando a tus amigos y familiares; pero en lugar de ayudar, te confundieron, no comprendiste la información o tal vez esta fue contradictoria.

La mejor y más rápida forma de solucionar tu problema de falta de comprensión es leer y comprender este artículo que te va ayudar a tomar una mejor decisión.

La soya o soja es una leguminosa con alto contenido de proteína, de ahí que se utilice ampliamente en la alimentación de humanos, aves y ganado. Además de su alto contenido de proteínas, también posee un alto contenido de isoflavonas, un fitoestrógeno cuya molécula es muy parecida a los estrógenos humanos. En las plantas, los fitoestrógenos no funcionan como hormonas, sino como fitoalexinas; es decir, compuestos de bajo peso molecular sintetizados y acumulados durante el estrés y los ataques de microbios con propiedades fungistáticas, antibacterianas, antivirales y antioxidantes.

Los isoflavonoides desempeñan muchas funciones en las interacciones planta-microbio, incluida la simbiosis rizobio-leguminosa y las respuestas de defensa. Las isoflavonas son esenciales para la nodulación debido a su capacidad para inducir los genes de nodulación. Además, las isoflavonas a menudo sirven como precursores de fitoalexinas isoflavonoides. Las fitoalexinas isoflavonoides incluyen isoflavonas, isoflavanonas, pterocarpanos, isoflavanos y cumestanos. A menudo, se puede encontrar más de un tipo en una sola especie de planta y diferentes especies de plantas pueden producir los mismos isoflavonoides. En la soja, la daidzeína se metaboliza para producir gliceolinas, que sirven como mecanismos de defensa contra varios patógenos, principalmente hongos. En la leguminosa modelo Medicago truncatula, la formononetina se metaboliza en medicarpina, una fitoalexina que está relacionada con la resistencia a los patógenos. Otras fitoalexinas isoflavonoides incluyen, por ejemplo, pisatina derivada de formononetina de guisante (Pisum sativum) o kievitona derivada de genisteína y faseolina derivada de daidzeína de judías verdes (Phaseolus vulgaris).

Las cantidades de fitoestrógenos producidos por una planta dependen principalmente de las condiciones de cultivo. La concentración de isoflavonas aumenta bruscamente durante el estrés (humedad reducida, ataque de patógenos o enfermedades de las plantas) y en gran medida, está influenciada por condiciones ambientales y climáticas como la temperatura, la precipitación, el período de cosecha o la fertilidad del suelo. La concentración final de isoflavonas también está influenciada por el procesamiento posterior a la cosecha.

Ahora te mostramos varios productos que no contienen proteína de soya por si fueras paciente oncológico o alérgico a la soya.

Lista de suplementos de proteínas libres de soya

Birdman Falcon Performance Proteina Premium alto rendimiento en polvo

Cada servicio aporta 30 g de proteína, 6 g de aminoácidos de cadena ramificada y 3 g de creatina. Sin azúcares añadidos. Apto para intolerantes a la lactosa, gluten, soya, personas con diabetes y problemas de colon.

ORGAIN proteína orgánica vegana en polvo

Frasco con 920 g de producto sabor vainilla. Cada cucharada aporta 21 g de proteína, 5 g de fibra orgánica y 3 g de carbohidratos que hacen un total de 150 calorías.

FORZAGEN proteína vegetal vegana Pro 360

Frasco con 907 g de producto con sabor a malteada de chocolate suficiente para 28 servicios. Cada servicio aporta 20 g de proteína vegana de origen vegetal a base de aislado de proteína de chícharo, arroz integral y quínoa.

Purely Inspired batido de proteína orgánica 100%

Frasco con 612 g de producto sabor chocolate. Cada cucharada aporta 20 g de proteína vegana de origen vegetal a base de proteína de chícharo y arroz integral más 5 g de fibra y 4 g de carbohidratos.

Birdman Falcon Performance Proteina Premium alto rendimiento en polvo

El frasco contiene 1.9 kg de producto con sabor choco bronze suficiente para 50 servicios. Cada servicio aporta 30 g de proteína, 6 g de aminoácidos de cadena ramificada y 3 g de creatina. Sin azúcares añadidos. Apto para intolerantes a la lactosa, gluten, soya, personas con diabetes y problemas de colon. Este producto no es un medicamento, su consumo es responsabilidad de quien lo recomienda y de quien lo usa.

La fórmula de Falcon Performance no provoca inflamación ni acné, lo que la hace ideal para después de entrenar. Ayuda con el mantenimiento y reparación de los músculos después de un intenso entrenamiento, su mezcla ayuda a desinflamar los músculos. Fácil digestión, adicionada con enzimas proteolíticas para una óptima absorción y digestión.

ORGAIN proteína orgánica vegana en polvo

Frasco con 920 g de producto sabor vainilla. Cada cucharada aporta 21 g de proteína, 5 g de fibra orgánica y 3 g de carbohidratos que hacen un total de 150 calorías.

ORGAIN es una proteína en polvo natural para preparar una deliciosa bebida sin gluten, libre de soya, lactosa, sin colores y sabores artificiales ni conservantes; haciéndola un producto ideal para profesionales, madres, atletas y estudiantes

FORZAGEN proteína vegetal vegana Pro 360

Producto hecho en Estados Unidos. Frasco con 907 g de producto con sabor a malteada de chocolate suficiente para 28 servicios. Cada servicio aporta 20 g de proteína vegana de origen vegetal a base de aislado de proteína de chícharo, arroz integral y quínoa. Producto libre de organismos genéticamente modificados, soya, gluten y endulzado con estevia.

Suplemento de fácil preparación ideal para hombres y mujeres veganos o vegetarianos con un estilo de vida activo. Delicioso sabor a malteada de chocolate, ideal para antes o después de los entrenamientos.

Purely Inspired batido de proteína orgánica 100%

Frasco con 612 g de producto sabor chocolate. Cada cucharada aporta 20 g de proteína vegana de origen vegetal a base de proteína de chícharo y arroz integral más 5 g de fibra y 4 g de carbohidratos. Producto libre de organismos genéticamente modificados, gluten y soya. Sin sabores artificiales, colorantes ni edulcorantes añadidos. Suplemento naturalmente saborizado y endulzado. Fácil de preparar, se toma 1onza de producto y se disuelve en 500 ml de agua.

Conclusión

Mientras que en humanos los fitoestrógenos si funcionan como hormonas y uno de sus efectos es la estimulación del crecimiento del tejido mamario, de ahí que sea altamente contraproducente consumir soya o soja en pacientes bajo sospecha o con cáncer de mama confirmados. Mientras que personas sin indicios de cáncer de mama, sin alergias a la soya y en general saludables, pueden consumir sin ningún problema suplementos alimenticios hechos a base de soya.

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