En tu tienda suplementos y vitaminas ayudamos a vegetarianos y veganos a escoger una fuente alternativa de proteína. ¿Estás confundido porque no sabes cual fuente de proteína vegetariana o vegana escoger?

Para ayudarte a tomar una decisión informada, te presentamos y explicamos que son las levaduras como fuentes alternas de proteína. En suplementos y vitaminas tenemos la misión de ayudar a vegetarianos y veganos, porque siendo una tienda especializada en productos de salud y bienestar estamos conscientes que tomar una decisión informada respecto a fuentes alternativas completas de proteínas. Tal vez probaste con productos similares; pero sientes que no cubres tu necesidad proteica diaria.

La mejor y más rápida forma de cubrir tus necesidades proteicas diarias es consumir productos hechos a base de levadura que te van ayudar a tener una nutrición fuerte y saludable.

Yarrowia lipolytica, es una levadura oleaginosa portadora de varios nutrientes importantes. La biomasa de esta levadura es una fuente rica de proteínas, aminoácidos exógenos, minerales trazas esenciales biodisponibles y compuestos lipídicos como ácidos grasos insaturados. La biomasa también contiene vitaminas B, incluida la vitamina B12 y muchos otros componentes bioactivos. Por lo tanto, la biomasa de Yarrowia lipolytica se puede usar en complementos alimenticios para humanos como aditivos seguros y nutricionales para mantener la homeostasis del organismo, incluso para vegetarianos, veganos, atletas, personas en recuperación y personas con riesgo de deficiencias de vitamina B.

Un factor que se debe tener en cuenta durante la producción de biomasa de esta levadura para consumo humano es la eliminación del ácido ribonucleico (ARN), ya que un contenido > 1% de ARN es tóxico para los humanos, considerando que la biomasa de la mayoría de las levaduras oscila entre el 5 – 8%. Aunque este proceso parezca algo complicado, uno de los métodos más efectivos para reducir el contenido de ARN es el simple alargamiento del tiempo de cultivo de Yarrowia lipolytica hasta la etapa final de la fase estacionaria, lo que activará las nucleasas endógenas (ribonucleasas). Otros métodos menos recomendables son: tratamiento químico con NaOH o NaCl al 10%, la adición de ribonucleasas al proceso de cultivo, o el uso de estas nucleasas como enzimas inmovilizadas.

Para obtener células de Yarrowia lipolytica comestibles, digeribles y biodisponibles, estas deben destruirse mediante secado a altas temperaturas, lo que da como resultado una biomasa seca y muerta por calor adecuada para el consumo humano. Entre los métodos de desintegración celular (trituración, desmenuzamiento, molienda, homogeneización a presión o ultrasonificación), el secado a alta temperatura (165 – 175 0C) es uno de los métodos más efectivos para prevenir la contaminación y prolongar la vida útil del producto final. Pues un contenido de humedad por debajo del 8% se considera seguro para una larga vida útil de los productos y ayuda a lograr la textura y la estabilidad adecuadas de la biomasa de levadura como ingredientes alimentarios. Además, el secado a altas temperaturas (165 – 175 0C) mata las células, desintegra la pared celular y contribuye a la liberación del contenido de las células de levadura. Por lo tanto, el secado mejora significativamente la calidad de la biomasa de levadura. Un paso de eliminación por calor de la producción de biomasa de levadura da como resultado la ausencia de Yarrowia lipolytica viable en el polvo. La biomasa de Yarrowia lipolytica seca y muerta por calor obtenida después del cultivo es un polvo amorfo higroscópico de color beige con un ligero olor a levadura.

Enseguida te mostramos algunos productos que contienen con levaduras que te ayudarán a cubrir tus necesidades proteicas del día a día.

Lista de productos con levaduras como ingrediente principal

Kevala, levadura nutricional premium, hojuelas grandes, 240 g (8.5 oz)

Kevala, además de ser una fuente rica de proteína, lo puedes utilizar como un sazonador versátil, espolvoréalo directamente sobre pastas, verduras, papas horneadas, palomitas de maíz y muchas otras recetas veganas, vegetarianas y todo tipo de snacks.

Sabia madre tierra: levadura nutricional de 500 g

Este producto es de una marca que pertenece a una pequeña empresa. Apoya a las pequeñas empresas.

Foods Alive copos de levadura nutricional, no fortificados, sin OMG, vegano, 6 onzas

Ideal para aperitivos veganos, condimentos, o donde se requiera un ligero condimento de cheddar o sabor umami. Fuente de fibra dietética, vitaminas, minerales. Es una proteína completa, lo que significa que proporciona los aminoácidos que el cuerpo humano no puede producir.

Levadura nutricional orgánica, Holiblend paquete con tres frascos de 75 g c/u

Esta levadura es un alimento en sí misma, se cultiva específicamente para consumo humano, se pasteuriza y se presenta en forma de escamas doradas y crujientes destacando su aroma y sabor a nuez y queso.

Kevala, levadura nutricional premium, hojuelas grandes, 240 g (8.5 oz)

Kevala, además de ser una fuente rica de proteína, lo puedes utilizar como un sazonador versátil, espolvoréalo directamente sobre pastas, verduras, papas horneadas, palomitas de maíz y muchas otras recetas veganas, vegetarianas y todo tipo de snacks. Ideal para dietas vegetarianas. No contiene productos animales, esta deliciosa levadura nutricional es ideal para dietas vegetarianas y veganas por igual.

Producto con delicioso sabor a queso. El sabor de la levadura nutricional de Kevala hace de este un gran condimento para todo tipo de comidas y aperitivos. Saludable. La levadura nutricional de Kevala es una buena fuente de proteínas, fibra, aminoácidos, vitamina B12 y otras vitaminas del complejo B.

En Kevala, trabajan todos los días para superar las expectativas de sus clientes, ofreciendo productos naturales y orgánicos de la más alta calidad.

Sabia madre tierra: levadura nutricional de 500 g

Este producto es de una marca que pertenece a una pequeña empresa. Apoya a las pequeñas empresas.

Foods Alive copos de levadura nutricional, no fortificados, sin OMG, vegano, 6 onzas

Fabricado en Estados Unidos, levadura nutricional sin organismos genéticamente modificados (OMG). Sin ingredientes sintéticos. Ideal para aperitivos veganos, condimentos, o donde se requiera un ligero condimento de cheddar o sabor umami. Fuente de fibra dietética, vitaminas, minerales. Es una proteína completa, lo que significa que proporciona los aminoácidos que el cuerpo humano no puede producir. La levadura nutricional es naturalmente baja en sodio y calorías, sin grasa, sin azúcar y sin gluten.

Excelente sustituto vegano con sabor a queso, perfecto para aperitivos saludables para adultos y niños. Prueba algunos huevos revueltos o en salsas de crema sin lácteos. Espolvorea un poco sobre palomitas de maíz, pasta, pan de ajo o patatas horneadas, revuelve en jugos o batidos, o úsalo como condimento para ensaladas, aderezos para ensaladas, sopas, salsas, salsas, guisos y mucho más.

La levadura nutricional también contiene antioxidantes que ayudan a proteger tu cuerpo de enfermedades crónicas causadas por el estrés oxidativo. No contiene ácido fólico, sin vitaminas artificiales, este producto no está fortificado de ninguna manera, es solo levadura nutricional natural.

Levadura nutricional orgánica, Holiblend paquete con tres frascos de 75 g c/u

La levadura nutricional orgánica Holiblend es un producto que se obtiene mediante procesos fermentativos de las melazas procedentes de remolacha o de caña de azúcar. Es una levadura inactiva, lo que significa que no se puede usar para fermentar alimentos como el pan o la cerveza. Esta levadura es un alimento en sí misma, se cultiva específicamente para consumo humano, se pasteuriza y se presenta en forma de escamas doradas y crujientes destacando su aroma y sabor a nuez y queso. Se denomina así por la gran cantidad de nutrientes que contiene, entre los que destacan las proteínas, vitaminas y minerales.

Conclusión

En 2019, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) aprobó el uso de la biomasa de Yarrowia lipolytica cultivada como alimento novedoso en suplementos dietéticos para la población humana general mayor de 3 años. La biomasa de Yarrowia lipolytica se reconoció como segura y nutricionalmente ventajosa. La porción diaria máxima propuesta es de 3 g/día para niños de 3 a 10 años de edad y de 6 g/día para personas mayores de 10 años.

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